Жителям Камышлова стала доступнее медицинская помощь

  

Медицинская помощь в больнице Камышлова стала доступнее для пациентов, в том числе из соседних районов. Проверить, как идет обновление системы здравоохранения, приехали глава областного Минздрава и спикер регионального Заксобрания. Поэтапную медицинскую реформу для жителей Камышлова запустил глава Свердловской области Евгений Куйвашев. 


В этих кабинетах болезни не лечат, а предупреждают, говорят врачи. Специально для детей и подростков на базе районной больницы в Камышлове этим летом открыли клинику, дружественную молодежи – так она называется: «Детям сегодня нужно то место и те люди, которые могут ответить на их вопросы, касающиеся их состояния здоровья. Прием здесь ведут местные врачи, это гинеколог, уролог, дерматовенеролог, психолог и нарколог».

 

Еще один шаг навстречу пациентам – покупка нового оборудования. К примеру, в терапевтическом отделении появился фиброколоноскоп. Этот аппарат позволяет на ранней стадии выявить у пациента онкологическое заболевание толстой кишки. 

 

Вениамин Дубовкин, заведующий терапевтическим отделение Камышловской центральной районной больницы: «Без него было чем плохо – все эти больные, согласно программе, должны были проходить всю манипуляцию в Каменске-Уральском или в Екатеринбурге, в онкоцентрах. Сейчас мы это всё делаем здесь». 

 

В планах – объединить два отделения камышловской больницы, родильное и гинекологическое. Так будет удобнее и для пациенток, и для врачей. Сейчас им приходится разрываться между роддомом и женской консультацией – это два разных здания, – а будет одно. 

Людмила Бабушкина, председатель Законодательного Собрания Свердловской области: «На первом этаже будет гинекологическое отделение, на втором – родильное. Вообще, первичное наблюдение, первичная помощь – это очень важно, чтобы не было патологии, чтобы не упустить мамочку, чтобы с первых дней она могла получить квалифицированную консультацию». 

 

Наблюдаться у врачей в современной клинике смогут будущие мамы не только из Камышлова, но и соседних районов. Из региональной казны на модернизацию направят десять миллионов рублей. Однако в больнице Камышлова еще остаются проблемы. Алла Бродовикова: «Недостаточно врачей-хирургов, педиатров, участковые у нас – фельдшера работают. В Екатеринбург ездят на консультации. Это же тоже немножко проблемно – что в другой город ехать надо». 

 

Об этом жители Камышлова рассказывают главе областного Минздрава Игорю Трофимову и спикеру регионального Заксобрания Людмиле Бабушкиной. Проблему уже решают: это и обучение будущих врачей по целевому направлению, и создание им комфортных бытовых условий. 

 

Игорь Трофимов: «Под руководством нашего губернатора мы разрабатываем и уже до конца месяца должны представить программу по обеспечению медицинских работников. Это прежде всего – речь идет о врачах и средних медработниках – обеспечить жильем на всей территории Свердловской области. Это будет областная программа». 

 

Врачи Камышлова говорят о «высоком»: им трудно с пациентом на каталке подниматься на верхние этажи, нужен подъемник. Частично этот вопрос решен, говорят областные власти, – скоро в камышловской больнице появится лифт.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *