Затраты на подготовку к зиме в Свердловской области увеличили на 30%

 

Затраты на подготовку к зиме и отопительному сезону увеличены почти на 30% в Свердловской области по сравнению с 2017 годом. Об этом в среду сообщили ТАСС в департаменте информационной политики Свердловской области.

«Сумма на подготовку к зимнему периоду увеличена почти на 30% — с 3,5 млрд рублей в прошлом году до 4,5 млрд рублей в нынешнем году. Финансирование идет за счет областного и местного бюджетов и за счет предприятий и организаций, которые содержат сети и источники ресурсов снабжения. Из областного и муниципального бюджетов примерно такая же сумма была затрачена, что и в том году, а вот какую сумму вкладывают предприятия в свою инфраструктуру — зависит от потребностей модернизации ремонтно-восстановительных работ и возможностей предприятия», — сказали в департаменте.

В департаменте добавили, что на подготовку было выделено почти 1,28 млрд рублей из средств областного бюджета и 3,33 млрд рублей из местных бюджетов и внебюджетных источников. Кроме того, деньги на подготовку к зиме выделены из резервного фонда правительства.

Кроме того, к отопительному сезону в четырех муниципалитетах региона строятся новые теплоисточники. Две котельных появятся в городе Краснотурьинске, три — в разных селах области. Параллельно идет модернизация действующих теплопунктов в нескольких городах «Свердловской области. Затраты областного бюджета на указанные мероприятия — более 116,5 млн рублей», — сказали в департаменте.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *