Застройщик торгового центра в Камышлове своеобразно отреагировал на публикации в СМИ

 
Застройщик торгового центра «Невский» в Камышлове оперативно отреагировал на публикацию на veved.ru о «болоте» рядом с ТЦ, образовавшемся после проливных дождей в связи с отсутствием организации сбора ливневых стоков (дренажного колодца), предусмотренной по проекту. 26 июля мы писали, что покупатели жалуются на огромные лужи рядом со зданием, а жители близлежащих домов — на провалы в земле, которые образовались в связи с подтоплением территории.

Накануне, 27 июля, около ТЦ был замечен рабочий, который пытался пробурить ямы в земле, сделать некий дренаж для отвода ливневых стоков. Вероятно, по замыслу «гения-застройщика» и такого же «гения-рабочего», стоки должны уходить в яму и далее через водоносные слои почвы в неизвестном направлении.
 
Правда, здесь есть ряд моментов: во-первых, бурить, возможно, придется метров на 10–15, а во-вторых, как на такие фривольности отреагирует природоохранная прокуратура, куда редакция намерена обратиться с запросом? Вся грязь потечет в водоносные слои, как следствие — произойдет загрязнение почвы. Этого добивается застройщик, который обещал мэрии сделать дренажную систему еще к 1 июля? Сейчас формально он выполнил условия проекта, но как?

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *