Выставка военной техники

 

9 мая в Камышловском городском округе состоялись не только торжественные, но и спортивные мероприятия, демонстрация военных фильмов, а также выставка военной техники.

На базе городского музея был организован военно-полевой лагерь с колоритными экспозициями. Посетители могли окунуться в атмосферу военного времени.

Не совсем удачно состоялось авиашоу моделей самолетов, помешал сильный ветер.

Особое место можно отдать выставке военной техники. Важно отметить, что среди малых городов Камышлов единственный город, где выставляется техника такого плана, настолько открытая для посетителей. Все единицы, кроме одного бронетранспортера, были нового образца, которые участвовали в военном параде и на Красной площади. Дети всех возрастов могли посмотреть, забраться внутрь боевых машин и задать вопросы организаторам выставки. Почетное место среди боевой техники занимала самоходная установка «Искандер». Разрешение на показ данной боевой единицы выдает сам министр обороны РФ Сергей Шойгу. Выставку посетило порядка 6647 человек.

На базе выставки был организован мобильный пункт отбора на военную службу по контракту. В пункт 9 мая обратилось 1545 человек, 480 из них прошли собеседование с психологом, 85 – подали заявление на прохождение военной службы по контракту. Те, кто пройдет отбор, отправятся служить в Еланский гарнизон или в камышловскую военную часть. Некоторые из желающих хотят попасть в ВМФ, что вполне осуществимо.

По словам начальника пункта отбора на военную службу по контракту в г. Екатеринбурге Станислав Пивоваров тепло отозвался о Камышлове и камышловцах: «Радует то, как много людей интересуется военной службой. Пункт в Камышлове был организован первый раз, и неожиданно дал такие отличные результаты. Конечно же, в планах в сентябре ко Дню танкиста привезти мобильный пункт снова». Станислав Анатольевич остался под приятным впечатлением и от торжественных мероприятий, прошедших в городе в этот день, выразил огромную благодарность главе Камышловского городского округа Алексею Половникову и первому заместителю главы Евгению Бессонову за помощь в организации выставки и пункта.



 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *