Врачи лечили аппендицит антибиотиками: 10-летний житель Сухого Лога 3 дня терпел боль

 

В Сухом Логе врачи не смогли диагностировать аппендицит 10-летнему ребенку. Мальчика лечили от инфекции три дня, пока не развился перитонит.

16 декабря 10-летний мальчик из Сухого Лога почувствовал боль в правом боку, его рвало. Родители вызвали скорую помощь. Бригада доставила ребенка в хирургию

По словам матери, дежурный врач упрекнул мальчика, что ему 10 лет, а он «такой жирный». Женщина рассказала, что врач заверил, что у её сына – глисты и паразиты, и отправил в инфекционное отделение.

В инфекционном отделении больному диагностировали кишечную инфекцию и назначили лечение.

Ребенка привезли 16 декабря с многократной рвотой и жидким стулом. Хирург его посмотрел. Симптомов аппендицита не было, был вызван инфекционист. Ребенка отправили в инфекционное отделение. У ребенка наблюдались улучшения в процессе лечения кишечной инфекции,

рассказала главный врач Сухоложской районной больницы Марина Веремеенко.

Мать мальчика рассказала, что ночами сын писал сообщения ей и мужу, в которых просил помощи, потому что не мог терпеть боль.

 

Я выходил в коридор, но там никого не было,

вспоминает мальчик.

18 декабря ребенку стало хуже. Мальчику назначили ультрозвуковое исследование. Врач УЗИ заподозрила камни, но показала снимок хирургу, который и определил атипичный аппендицит.

Мальчик был экстренно прооперирован. Сейчас ребенок идет на поправку, но его мама до сих пор плачет, так как исход операции мог быть любым, сообщает РИА «Новый день».

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *