Волонтерские движения в городе набирают обороты

 

2018 год – Год добровольца в России. В Камышлове на этот год запланированы мероприятия, в которых активными участниками станут волонтеры городских образовательных учреждений и учреждений социальной поддержки.

У заместителя главы администрации Алёны Соболевой состоялась встреча с руководителями вышеупомянутых организаций, СМИ, представителями полиции, ЦРБ, Совета ветеранов. Кроме утверждения плана мероприятий, важным было и то, как волонтеры планируют участвовать в них в течение года. «Влияние таких добровольческих организаций на патриотические чувства молодежи неоценимы, такие движения вовлекают молодое поколение и помогают занять ему активную позицию в обществе. — подчеркнула Алёна Александровна. – В нашем городе есть не только молодежные организации волонтеров, но и волонтеры серебряного возраста, которые не менее активно принимают участие во всевозможных акциях».

Кто такие волонтеры или добровольцы не стоит объяснять, но без них не были бы качественно проведены многие мероприятия в Камышлове. Это и месячник, посвященный защитникам отечества, и День Победы, и месячник, посвященный людям пенсионного возраста, и День города, и всевозможные акции. Уже в начале года в педколледже состоялся установочный слет волонтеров всех камышловских средних профессиональных образовательных организаций, на котором обозначили цели на год. Каждый год они помогают ветеранам, труженикам тыла, собирают продуктовые корзины, убирают территории. И это лишь немногое, что они делают.

Особое почтение вызывает клуб «Доброволец», открытый на обуховском участке ГАУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Камышловского района», в его состав входят волонтеры серебряного возраста. Они помогают людям, нуждающимся в социальном обслуживании, участвуют в акциях по сбору б/у вещей для нуждающихся, «Собери портфель школьнику».

Все волонтерские движения между собой взаимодействуют, и зачастую вовлекают в свои мероприятия и школьников, развивая в них патриотизм и любовь к городу, к людям.

Все присутствующие внесли предложения в планируемые мероприятия, официальный документ, положение, в скором времени будет опубликован.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *