Военкомат Свердловской области вручил потомкам награды фронтовиков за боевые подвиги

 

Военный комиссариат Свердловской области вручил потомкам трех участников Великой Отечественной войны удостоверения к государственным наградам, к которым фронтовики были представлены за боевые подвиги, но по разным причинам не получили их. Об этом в субботу сообщили журналистам в пресс-службе Центрального военного округа.

«Удостоверение к ордену Славы третьей степени было вручено сыну фронтовика Дмитрия Харченко, а внуки Петра Недокушева и Ивана Фирстова получили документы к медалям «За отвагу». Церемония вручения состоялась в Екатеринбурге», — сказали в пресс-службе.

Дмитрий Харченко 20 февраля 1945 года был награжден орденом Славы третьей степени. «Участвуя в прорыве обороны противника, он получил ранение, но не ушел с поля боя, ворвался в противотанковый ров противника, где в рукопашном бою уничтожил трех фашистов и 21 взял в плен», — отметили в пресс-службе.

Согласно архивным документам, Петр Недокушев был награжден медалью «За отвагу» в июле 1943 года. Фронтовик в ходе боя под артиллерийско-минометным огнем исправил пять обрывов линии связи, обеспечив взаимодействие батальона с подразделениями.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *