В уральских колониях осужденные за 10 месяцев выплатили потерпевшим 56,6 миллионов рублей

 

Многим кажется шуткой, когда суд помимо десяти лет строгого режима присуждает миллион рублей в качестве компансации потерпевшим. Между тем, ГУФСИН помогает выполнить решения суда

Осужденные свердловского ГУФСИН за 10 месяцев 2017 года оплатили потерпевшим 56,6 миллионов рублей.

В учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области проводится работа по трудоустройству осужденных, имеющих исковые обязательства, на оплачиваемые работы.

 

Всего в исправительных колониях Среднего Урала отбывают наказание  7 898 осужденных, имеющих исковые обязательства (исполнительные листы). Кто-то погашает иски из своих средств, которые имеются у осужденных на свободе.

А 2 750 человек трудятся на производственных и хозяйственных объектах пенитенциарных учреждений Среднего Урала.
100 % «исковиков» трудоустроены в ИК-66 (город Первоуральск).

Высокие показатели привлечения к труду осужденных-«исковиков» (более 90%) в ИК-16 (город Краснотурьинск),  ИК-13 ( Нижний Тагил ),  КП-45 (Камышловский муниципальный район),  ИК-6 (Нижний Тагил) и колония-поселение КП- 59 (Каменск-Уральский).

 

Отметим, что главными задачами  для учреждений в настоящее время являются  первоочередное обучение и трудоустройство «исковиков».

Немаловажна и мотивация осужденных, имеющих иски, к труду в колонии. Каждый из них может быть заинтересован условно-досрочным освобождением (таких с начала года в ГУФСИН более 2 000 человек), а также другими поощрениями – дополнительными свиданиями, передачами.  

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *