В трех регионах Урала объявили штормовое предупреждение в связи с аномальными морозами

 

Штормовое предупреждение в связи с аномально холодной погодой объявлено в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, Курганской и Свердловской областях, сообщается в понедельник на сайтах региональных метеоцентров и управлений МЧС.

«С 5 по 7 февраля по области ожидается аномально холодная погода со среднесуточными температурами воздуха ниже нормы на 7 градусов и более. В отдельных районах области ожидается сильный мороз с минимальными температурами воздуха минус 35, минус 40», — говорится в сообщении на сайте Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Температура воздуха опустилась на 7 градусов ниже климатической нормы на всей территории Свердловской области. «Температура воздуха ночью минус 29-35 градусов. 4 и 5 февраля местами сильный мороз минус 40 градусов, днем — минус 25-30», — сообщается на сайте управления МЧС по региону.

Аномально холодная погода продержится до 8 февраля в Югре. «Ожидается местами сильный мороз с минимальной температурой воздуха минус 45 градусов и ниже», — сообщается на сайте Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В пресс-службе «Уралуправтодора» жителей Уральского федерального округа просят по возможности воздержаться от поездок на дальние расстояния. «На федеральных трассах организовано патрулирование дорог с периодичностью один раз в два часа с целью выявления водителей транспортных средств, которые нуждаются в помощи. Дорожные службы в любой момент готовы прийти на помощь водителям, отбуксировать технику с проезжей части, обогреть людей и доставить их в безопасное место на период ожидания техпомощи», — добавили в пресс-службе.

В Челябинской области из-за низкой температуры и сильных снегопадов может наблюдаться снижение видимости, сообщили в пресс-службе управления ГИБДД по региону. «Сотрудники областного полка ДПС переведены на круглосуточный режим работы из-за неблагоприятных погодных условий

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *