В Свердловскую область идет резкое похолодание

 

В Свердловской области в предстоящие выходные дни, 25–26 ноября, температура воздуха понизится на 5-7 градусов, сообщается на сайте Уральского гидрометцентра. «Пока большой холод не угрожает Среднему и Южному Уралу», — отмечено в сообщении ведомства. Осадков не ожидается.

Метеорологи также отмечают, что в этом году предзимье непривычно мягкое, без резких колебаний температуры и снежных циклонов. Средняя температура воздуха во второй десятидневке ноября составила всего 0 — минус 3 градуса вместо привычных минус 6 — минус 8 градусов. «Снег высотой 3-10 см лежит в большинстве районов Свердловской области и Пермского края, а вот у соседей в Челябинской, Курганской областях земля обнажена, усиление мороза сейчас в этих районах было бы губительным для озимых культур», — говорится на сайте гидромета. 

Синоптики отмечают, что самый теплый ноябрь наблюдался на Урале в 2008 году, оттепели тогда были еще и в первую неделю декабря.

При этом на севере УрФО стоит по-настоящему зимняя погода: на Ямале, например, температура воздуха ниже минус 20 градусов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *