В Свердловской области возбудили уголовное дело из-за схода вагонов с углем

 

Следователи возбудили уголовное дело после схода с рельсов 18 вагонов грузового поезда ночью 1 января на Свердловской железной дороге. Об этом сообщается на сайте Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта»). 1 января, ориентировочно в 04:35 по местному времени, на 63-м километре перегона Храмцовская — Марамзино Свердловской железной дороги с рельсов сошли, по уточненной информации, 18 грузовых вагонов, груженных углем», — говорится в сообщении.

В рамках уголовного дела следователи устанавливают свидетелей ЧП, собственника груза и перевозчика. «Проводятся иные следственные действия, в том числе направленные на уточнение размера причиненного ущерба и установление причин произошедшего», — отмечается в сообщении.

В настоящее время аварийно-восстановительные работы на перегоне завершены, движение поездов осуществляется в штатном режиме.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *