В Свердловской области прокуратура проводит проверку по факту насилия полицейских над детьми

 

Прокуратура Каменск-Уральского (Свердловская область) проводит доследственную проверку информации о возможном насилии полицейских над местными подростками. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в ходе проверки установлено, что сотрудники 24 отдела МВД Каменск-Уральского допрашивали трех несовершеннолетних детей в ночное время и в отсутствии их родителей и адвоката. Сотрудники полиции проводили проверку по факту заявления о краже мобильного телефона и банковской карты местной жительницы. 

«В августе по факту нарушений, прокуратура внесла начальнику отдела МВД по Каменск-Уральскому представление. Прокуратура проверяет информацию о незаконных действиях полиции, опубликованную в СМИ. По ее итогам будет дана оценка законности действий полицейских»,— сообщили в ведомстве. 

Как ранее сообщали Ura.ru, 16 июля в Каменск-Уральском полиция задержала трех подростков по подозрению в краже. Чтобы заставить детей признаться в преступлении, полицейские в течение четырех дней каждое утро забирали подростков в отдел и целый день допрашивали, применяя силу и угрожая.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *