В Свердловской области памятник отцам, бросающим детей, уничтожили через сутки после установки

В городе Березовский Свердловской области памятник, посвященный отцам, бросающим детей, уничтожили через сутки после установки. Об этом сообщается в группе ВКонтакте «Березовский. Новости золотого города».
Памятник — изображение девочки, бегущей к отцу — установили 16 сентября, а уже 17-го сентября он был разбит.
 
Изданию Ura. ru в пресс-службе регионального ГУ МВД рассказали, что в действиях виновных в разрушении памятника могут быть признаки вандализма, но процссуальное решение будет принято 

после проведения проверки.

Напомним:
Памятник детству «Папа, ты где?» открыли в Берёзовском
 

Трогательную во всех смыслах скульптуру открыли 16 сентября в Берёзовском. Маленькая девочка бежит с раскрытыми руками навстречу к отцу, ее взгляд направлен вверх.

Такой образ воплотил из железобетона екатеринбургский скульптор Роман Кашин. В собирательном облике скульптуры есть частичка и дочери самого автора.

Необычное изваяние установлено на детской площадке по ул. Анучина, рядом с игровым комплексом и скамейками, где любят гулять родители с маленькими детьми.

Задумала и воплотила в жизнь идею скульптуры «Папа, ты где?» инициативная молодежная группа. Все работы выполнены за счет благотворительных средств нескольких предпринимателей и многочисленных частных пожертвований. Среди них не только березовчане и екатеринбуржцы, но и жители Москвы и Санкт-Петербурга. Представитель из Питера присутствовал на открытии в Берёзовском.

Окрашенная в бронзовый цвет фигура не закреплена жёстко. Это сделано для того, чтобы сглаживать случайные удары.

Всего инициативная группа планирует установить две таких скульптуры. Вторая откроется 17 сентября в центральном парке культуры и отдыха Екатеринбурга.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *