В Свердловской области ожидается сильный снегопад

 

По прогнозам синоптиков, 29 октября в Свердловской области местами ожидается сильный, мокрый снег. «В связи с прогнозируемыми погодными явлениями возможна гололедица, налипание мокрого снега на провода, которые могут привести к нарушению энергоснабжения, увеличению количества ДТП»,— говорится в сообщении управления МЧС по региону.

Прогноз о непогоде направлен в органы власти, местного самоуправления, заинтересованные министерства, ведомства и на объекты инфраструктуры. МЧС просит жителей быть предельно осторожными и внимательными. «Автовладельцам необходимо максимально учитывать погодные условия и дорожную обстановку, неукоснительно соблюдать правила безопасности дорожного движения. Пешеходам нужно помнить о скользких дорогах и соблюдать аккуратность. Пожилым людям лучше пользоваться тросточками и не занимать руки тяжелыми сумками. На период гололеда рекомендуем подобрать обувь с нескользящей подошвой»,— указали спасатели.

Начальник управления управления автомобильных дорог Свердловской области в связи с существенным похолоданием Вячеслав Данилов поручил подрядным организациям привести технику в оперативную готовность и организовать дежурство для обеспечения своевременной уборки автодорог. Об этом сообщили в правительстве региона.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *