В Свердловской области ликвидировали подпольный алкогольный цех


В Свердловской области ликвидировали подпольный алкогольный цех

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 фев — РИА Новости. Сотрудники управления ФСБ в Свердловской области ликвидировали в поселке Большая медведица подпольный цех по производству контрафактного алкоголя, изъято более шести тонн запрещенного к свободному обороту этилового спирта, сообщает ведомство в пятницу.

«В результате проведенной спецоперации в поселке Большая медведица Белоярского района сотрудниками УФСБ России по Свердловской области обнаружен цех по розливу фальсифицированной алкогольной продукции, представляющей собой производственную линию, включая кубовые емкости со спиртосодержащей жидкостью и укупорочные машины», — говорится в сообщении.
На территории участка, который арендовал уроженец Северной Осетии, изъято более шести тонн запрещенного к свободному обороту этилового спирта в пластиковой упаковке, а также расфасованной в стеклянную тару спиртосодержащей жидкости с этикетками водочной и коньячной продукции марок «Талка», «Царская», «Хортица», «Дербент», «Лезгинка» и «Хеннеси».

На «производстве» работали пять граждан Таджикистана, четверо из которых находятся в России с нарушением миграционного законодательства, уточняет УФСБ.

Одновременно сотрудники УФСБ нашли на складе на улице 40 лет ВЛКСМ в Екатеринбурге свыше 10 тонн контрафактного алкоголя, расфасованного в более чем 20 тысяч стеклянных бутылок. На них были этикетки водочной и коньячной продукции брендовых марок: «Талка», «Царская», «Финская», «Альфа», «Родник», «Первак», «Голд», «Нефть», «Мерная», «Хортица», «Зеленая», «Арбатская», «Хеннеси».
Фальсификат изъят из обращения и передан на хранение в межрегиональное управление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по УрФО. Результаты оперативно-розыскных мероприятий направлены в главное следственное управление ГУМВД России по Свердловской области для доследственной проверки и принятия решения о возбуждении уголовного дела по статьям УК РФ «Незаконное предпринимательство» и «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», сообщает УФСБ.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *