В Сухом Логу бизнесмены воровали оградки на городском кладбище

 

Двое друзей в Сухом Логу придумали отличный стартап. Они воровали могильные ограждения с территории городского кладбища

Сухоложский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Зайцева и Максима Мартышкина.

  • Судом установлено, что 5 сентября 2017 года Зайцев в состоянии алкогольного опьянения, вступив с Мартышкиным в преступный сговор, совместно из корыстных побуждений похитили бронзовые могильные ограждения с территории Сухоложского городского кладбища. Преступными действиями потерпевшему причинен материальный ущерб в сумме 50 тысяч рублей.

 

Необходимо отметить, что Мартышкин в августе 2017 года уже совершал аналогичное преступление и похищал бронзовые могильные изделия с этой же самой могилы. Сотрудниками уголовного розыска преступление было раскрыто, похищенное возвращено потерпевшему и установлено им обратно.

  • Уголовное дело в августе 2017 было направлено в Сухоложский городской суд, которым в октябре 2017 года был вынесен обвинительный приговор с назначением наказания в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы.
  • В период рассмотрения уголовного дела Мартышкин с места захоронения совершил повторное хищение установленных потерпевшим могильных ограждений.

Суд за повторное совершение преступления, с учетом ранее назначенного наказания и рецидива, Максиму Мартышкину назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Александру Зайцеву с учетом рецидива — в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

При вынесении приговора и назначения наказания судом был учтен особый цинизм совершения преступления, неуважение к нормам морали и нравственности.
Приговор суда в законную силу не вступил.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *