В России запустят общественный мониторинг школьной еды

 

В России будет запущен масштабный общественный мониторинг питания детей в школах, сообщила уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова.

Госпожа Кузнецова приняла участие в Форуме отцов в Екатеринбурге. «В ближайшее время вместе с Советом отцов, оценив самые успешные региональные практики, мы запустим масштабный общественный мониторинг детского питания: проблема невкусной еды, «разных» столов и питания детей с особенностями станут предметом особого внимания»,— приводит ее слова «РИА Новости».

Ранее Кемеровский детский омбудсмен Дмитрий Кислицын сообщал о случаях голодных обмороков в сельских школах Кузбасса, непригодности воды для питья, обвесах в столовых и «открытом грабеже» недоедающих школьников. В конце декабря также сообщалось о массовом отравлении детей в детских садах на юго-востоке Москвы. Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального рассказал о гнилом мясе и антисанитарии на комбинате «Московский школьник» (входит в структуру «Конкорда»), принадлежащем Евгению Пригожину. Компания бизнесмена, которого СМИ называют «поваром Владимира Путина», поставляет питание в детские сады и школы Москвы.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *