В области вырос уровень заболеваемости респираторными и кишечными инфекциями

 

В конце января в Екатеринбурге началась эпидемия гриппа и ОРВИ. По данным Роспотребнадзора, уровень заболеваемости населения продолжает расти. 

На этой неделе уровень заболеваемости острыми респираторными инфекциями вырос на 5% по сравнению с прошлой неделей (заболели еще 23664 человека), а людей с диагнозом ОРВИ прибавилось на 10% (еще 10729 случаев). Также на Урал пришёл вирус, заболевание из-за которого легко переносят взрослые, а вот маленькие дети — тяжело.

Но екатеринбуржцы болеют не только вирусными гриппом и простудой. В городе началась волна кишечных инфекций, причем распространяется она быстрее всего среди школ и детских садов. На этой неделе в Свердловской области зарегистрировали 984 случая заболеваний кишечными инфекциями (это на 4% выше, чем на прошлой неделе). Сейчас прокуратура проводит проверку в школе № 140 на Юго-Западе, где кишечной инфекцией заболели сразу несколько учеников.

«Подобная ситуация расценивается как повышенный уровень заболеваемости, ожидаемый, по прогнозам эпидемиологов, в конце января-начале февраля», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *