В Москве задержан экс-замглавы ГУ МВД по Екатеринбургу

 

В Москве задержан экс-замначальника ГУ МВД РФ по Свердловской области генерал-майор Владимир Романюк. Об этом Znak.com только что сообщил источник в силовых структурах региона. По его словам, задержание может быть связано с обысками, которые с утра идут в здании УМВД РФ по Екатеринбургу и дома у начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Екатеринбургу майору Эдуарда Воронина. «Генерала проверяют на причастность к крышеванию игорного бизнеса», — пояснил наш источник.

Обыски, о которых идет речь, проводят оперативники отдела «М» УФСБ России по Свердловской области и сотрудники четвертого следственного управления СКР. Связаны эти следственные действия с нашумевшим делом, по которому срок ранее получил основатель и тренер скандально известного бойцовского клуба «Храбр» Никита Мальцев, а также оперуполномоченный отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД РФ по Екатеринбургу Сергей Кондрашин. Оба обвинялись в вымогательстве взятки в 1,2 млн рублей от представителя букмекерской конторы ООО «ДилСис».

Генерал-майор Владимир Романюк, напомним, с 1992 по 2011 годы работал в московской полиции. Затем вместе с Бородиным в 2011 году он перешел работать на Урал. В отставку Романюк ушел в июне 2017 года. После этого, насколько известно, он вернулся в Москву, где нашел работу на гражданке.

Некоторое время место Романюка в свердловском полицейском главке оставалось вакантным. 21 сентября его занял 52-летний полковник Александр Постовалов, который ранее занимал аналогичную должность в УМВД по Курганской области.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *