В Камышловской колонии ИК-52 психологи помогают осужденным подготовиться к освобождению

 
16 мая сотрудниками психологической лаборатории ИК-52 (п. Восточный) ГУФСИН России по Свердловской области в рамках школы подготовки к освобождению было проведено занятие «Адаптация личности после освобождения к новым условиям жизни. Психологические аспекты подготовки к жизни на свободе».

В ходе занятия, было разъяснено, что психологическая адаптация к жизни после отбывания срока заключения проявляется в возможности осужденного осознанно обращаться к своим внутренним ресурсам и личностным качествам, наличии своеобразной внутренней опоры, помогающей справиться с возникшим в результате освобождения от заключения кризисом. Видение смысла в том, что происходит, наличие целей и мотивации для преодоления трудностей, направленность на будущее являются мощными факторами адаптации к жизни после освобождения. Для лиц, пожелавших выработать у себя данные качества было предложено прохождение комплекса индивидуальных и групповых психокоррекционных занятий.

По просьбе сотрудников группы социальной защиты осужденным была доведена информация по некоммерческим организациям, оказывающим помощь лицам, освободившимся из мест лишения свободы, у которых отсутствует свое жилье или имеющих зависимость от психоактивных веществ.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *