В Камышлове суд приостановил деятельность АЗГС «УралСервисГаз»

 
Камышловская межрайонная прокуратура выявила нарушения требований федерального законодательства при размещении и эксплуатации автогазозаправочной станции (АГЗС) ООО «УралСервисГаз», расположенной в Камышлове по ул. Северной. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В ходе проверки, проведенной по обращению гражданина, установлено, что компания эксплуатирует АГЗС на основании договора аренды. Однако в нарушение требований ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» юридическое лицо не зарегистрировало станцию в государственном реестре опасных производственных объектов.

По итогам проверки прокуратура направила в Камышловский районный суд исковое заявление с требованием о прекращении деятельности АГЗС ООО «УралСервисГаз».

В октябре 2017 года суд удовлетворил исковые требования прокуратуры. Однако фактически прекратить деятельность ООО «УралСервисГаз» удалось только после повторной проверки прокуратуры. В частности, судебному приставу-исполнителю, приехавшему на взрывоопасный объект с исполнительным листом, были предъявлены документы, подтверждающие смену арендатора АГЗС, что препятствовало проведению законных действий по судебному акту.

Камышловская межрайонная прокуратура провела повторную проверку, в ходе которой установила, что фактически юридическое лицо сменилось только в части приема платежей за реализацию газа, а ООО «УралСервисГаз» осталось арендатором оборудования взрывоопасного объекта.

В настоящее время деятельность ООО «УралСервисГаз» судебным приставом-исполнителем прекращена посредством опечатывания газозаправочного оборудования.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *