В Камышлове покупатели жалуются на «болото» рядом с торговым центром

  
Отсутствие ливневой канализации рядом с ТЦ «Невский» в Камышлове на Карла Маркса, 59а, привело к подтоплению близлежащей территории. По проекту строительства торгового центра предусматривалась организация сбора ливневых стоков (устройство дренажного колодца), застройщик подписал гарантийное письмо об обязательстве смонтировать дренажную систему до первого июля, но обещание не было выполнено.
 
В итоге страдают все — и покупатели, и обычные пешеходы, которым приходится добираться по лужам, так как дождевой воде попросту некуда уходить. Ситуацию осложняет влажное лето — осадки в Свердловской области в виде проливных дождей фиксируются едва ли не каждый день.
 
Каким образом отреагирует администрация Камышловского городского округа на нежелание застройщика выполнять условия гарантийного письма, неизвестно. Между тем жители ближайших домов стали жаловаться на провалы в грунте, которые они связывают как раз с отсутствием ливневки. На их запрос в мэрию был получен ответ, что застройщику, местному бизнесмену Сергею Трубину, было выдано разрешение на использование земель с целью реконструкции тротуара с устройством водоотводной канавы и дренажного колодца. Работы должны были завершиться до 1 июля, однако спустя почти четыре недели после установленного срока ничего не изменилось.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *