В Камышлове перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в разбойном нападении, совершённом 3 года назад

Камышловским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области окончено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя города Камышлова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый с угрозой применения насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).

По данным следствия, 15 сентября 2015 года обвиняемый вместе со своим подельником (уже отбывающим наказание за данное преступление), находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершили разбойное нападение на 67-летнего мужчину, проникнув в квартиру потерпевшего. Злоумышленники применили к пенсионеру физическое насилие и пригрозили ему ножом. Затем сообщники похитили из квартиры ювелирные изделия и другие ценные вещи на сумму свыше 100 тысяч рублей, а затем скрылись с места происшествия.

Изначально по подозрению в совершении данного преступления был задержан подельник обвиняемого. Признав вину в совершении разбоя, юноша не стал выдавать своего сообщника, а установить его в ходе следственно-оперативных мероприятий не представилось возможным. Поэтому уголовное дело в отношении сообщника (нынешнего обвиняемого) было выделено в отдельное производство, а задержанный «по горячим следам» преступник один предстал перед судом и был приговорён к лишению свободы.

В дальнейшем в ходе работы по уголовным делам о преступлениях прошлых лет следователями Следственного комитетаР во взаимодействии с сотрудниками оперативных служб был определен и второй участник дерзкого разбойного нападения. Под тяжестью добытых к этому моменту неопровержимых улик он признал свою вину.

В настоящее время уголовное дело в отношении этого обвиняемого с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *