В Камышлове не растеряемся! В Художественной школе Ревды представили выставку Андрея Гурина


 На День города Ревда получила подарок из соседнего Камышлова. В местную художественную школу привезли выставку картин Андрея Гурина.  Это камышловский живописец, автор многочисленных этюдов с изображением городских улочек, старых домов, двориков. Пейзажи хранят свой секрет – часто художник пишет одну и ту же местность с разных ракурсов, в разные периоды.

— Зачастую бывает, что одно и то же место в разное время года, при разном освещении, оно предстает по разному. Вот я живу долго в городе, но не все места даже видел. Забредешь случайно в какое-то местечко, и открывается город совершенно с другой стороны, в том числе и живописной.

Андрей Гурин преподает в камышловской художественной школе. Мастер признается, что творческого времени хватает только на «быструю живопись», проще говоря – на этюды. Порой, на написание одной работы хватает нескольких часов, это особенно важно зимой. Художник может выйти с мольбертом на тридцатиградусный мороз и трудиться, пока не застынут краски. Однако, есть картины, на создание которых уходят месяцы. Вот одна из них – вид из рабочего окна. Она несколько раз дополнялась и переделывалась, в итоге, предстала в самом выигрышном варианте.

— Может быть, она для меня значима. Иногда не сразу видишь достоинство работы, они возникают потом. Бывает, приедается живопись, теряется. Тогда нужно ее отставить и немного подождать, — говорит Андрей Гурин.

Картины выполнены на холсте масляными красками. Всего на выставку привезли 62 работы. Посетители отметили, что пейзажи напоминают нашу родную Ревду и излучают тепло.

Александра Белькова:

— Старые дома, все это – вся наша Россия. Такая сельская..

Любовь Григораш, художница:

— Впечатление у меня очень хорошее, потому что я сама солнечный художник и вот этот художник тоже солнечный. Он любит солнце и вот это солнце в работах есть. Прямо вот самые любимые наши дни в году – это зимнее солнце, это лето, когда солнце, весной, вообще, я люблю такие работы.

Открытие выставки состоялось 30 августа. Мероприятие собрало десятки горожан. Гости пришли к выводу, что окажись в Камышлове, они не будут чувствовать растерянности – многие уголки города окажутся знакомы.  

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *