В Камышлове будут судить подрядчика за похищение 1,9 миллиона рублей и изготовление оружия

 

В Камышлове направлено в суд дело директора ООО «Дом». Он обвиняется в мошенничестве при выполнении подрядных работ, похищении 1,9 млн рублей из городского бюджета, изготовлении и контрабанде оружия.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, директор являлся подрядчиком по муниципальному контракту на реконструкцию центрального городского сквера. Он предоставил в администрацию Камышлова для оплаты акты о приёмке выполненных работ и справки об их стоимости. При этом часть работ выполнена не была, строительные материалы не закупались.

Таким образом, в период с октября 2014 года по апрель 2015 года мужчина незаконно присвоил себе 1,9 млн. рублей. На него было заведено уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере),

В ходе расследования выяснилось, что директор также причастен к незаконному обороту огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Его обвинили по ч. 1 ст. 222 УК РФ, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ, ч. 2 ст. 223 УК РФ, ч. 1 ст. 223 УК РФ и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ.

Сейчас дело направлено в Камышловский районный суд.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *