В Екатеринбурге произошла перестрелка между пассажирами двух автомобилей

 

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 сентября. /ТАСС/. Стрельба в Екатеринбурге произошла вечером в среду, в ней участвовали пассажиры двух автомобилей — ВАЗ-2112 и Audi, сообщил в среду ТАСС источник в экстренных службах региона.

«Была стрельба в городе, факт подтвержден. Участвовали [пассажиры] двух автомобилей — ВАЗ-2112 и Audi», — сказал источник.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил ТАСС факт стрельбы. «Сообщение о стрельбе в районе улиц Космонавтов — Завокзальная в дежурную часть отдела полиции № 11 УМВД по Екатеринбургу поступило в 17:30 [15:30 мск]. На место происшествия были незамедлительно направлены ближайшие наряды отделов органов внутренних дел из числа ДПС, ППС, усиленная следственно-оперативная группа, а также сыщики уголовного розыска разных уровней. Представители МВД установили, что в результате стрельбы, к счастью, никто не погиб», — сказал он.

Горелых добавил, что водитель Audi — молодой человек 1990 года рождения — получил касательное ранение руки, но после оказания медицинской помощи от госпитализации отказался.

«Сотрудники полиции в ходе поисковых мероприятий достаточно оперативно вышли на след нападавших и обнаружили местонахождение скрывшегося автомобиля вместе с рядом важных вещественных доказательств. Нападавшие сейчас разыскиваются, региональным МВД проводится комплекс мероприятий, направленных на их задержание и привлечение к уголовной ответственности», — отметил он.

По данным регионального полицейского главка, отрабатывается несколько версий случившегося, в том числе связанная «с хулиганством и корыстным мотивом». «Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Отмечу, что стрелявшие никаких требовании не высказывали, у потерпевших ничего не похищено. Обе машины получили механические повреждения, но восстановлению подлежат, раскрытие данного резонансного преступления взял под личный контроль глава свердловского полицейского главка Михаил Бородин», — уточнил Горелых.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *