В Екатеринбурге осудили банду бывших полицейских на велосипедах

 

В Екатеринбурге осудили банду велосипедистов, в которую входили бывшие и действующие сотрудники полиции. Они получили от девяти до 14 лет колонии строгого режима. Соответствующее решение принял Чкаловский районный суд города.

По версии следствия, банда, в которую входили братья-двойняшки Владислав и Станислав Полторыбатько, а также Артем Лебедев и Александр Грибиниченко, действовала в период с 7 июля 2016 по 16 июня 2017 года. За это время они совершили два разбойных нападения на отделения банков. На место преступления они приезжали на велосипедах.

В первом случае преступники украли 270 тыс. рублей, во втором — свыше 7,3 млн рублей. Их задержали при попытке третьего ограбления.

Стоит отметить, что в ходе расследования Владислав Полторыбатько заявлял, что его мать перенесла операцию и нуждалась в деньгах, поэтому он решился пойти на ограбление, передает ER1.

Организатора ОПГ Владислава Полторыбатько приговорили к 14 годам лишения свободы, его брата — к девяти годам и 10 месяцам, Лебедева — к 13 годам.

Грибиниченко заключил со следствием сделку, и его дело было выделено в отдельное производство. В феврале текущего года его приговорили к 6,5 года лишения свободы.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *