В Екатеринбург из Серова санавиацией доставили мужчину с сильными ожогами

В Екатеринбург из Серова санавиацией доставили мужчину с сильными ожогами

Ночью 6 февраля в селе под Серовом спасатели вытащили из огня мужчину. Ещё один человек погиб. У пострадавшего — сильные ожоги, третьей и четвертой степени. Сегодня на вертолёте службы санитарной авиации мужчину доставили из Серова в ГКБ № 40 Екатеринбурга.

Как объяснили в министерстве здравоохранения Свердловской области, мужчину доставили новым вертолётом Bell 407 — на такие сейчас переходит наша санавиация. Дело в том, что этот вертолёт летает в два раза быстрее, чем старый, а главное, он может летать ночью. То есть сейчас санитарная авиация региона становится круглосуточной.

Вертолётные площадки модернизируют. Как объяснили Е1.RU, сейчас закуплено навигационное оборудование для Серовской больницы, чтобы вертолёты могли приземляться круглосуточно. К тому же они могут приземляться на территории города возле ТЦ.

— Современная санитарная авиация позволяет обеспечивать оперативную, качественную и доступную медицинскую помощь всем жителям Свердловской области, — заявил министр здравоохранения региона Андрей Цветков.

В этом году на «Иннопроме» губернатор Евгений Куйвашев подписал соглашение о сотрудничестве и развитии санавиации с Национальной службой санитарной авиации, УЗГА и Оптико-механическим заводом. В министерстве здравоохранения рассказали, что в этом году уже представят модель вертолёта, оснащенную отечественным медоборудованием.

— Мы будем поступательно развивать санавиацию, ведь это позволяет спасти жизни сотен наших граждан. Продолжим строить вертолетные площадки, готовить личный состав и, конечно, будем работать над тем, чтобы увеличить дальность и скорость полетов, над созданием максимально комфортных для работы медиков условий, — отмечал губернатор.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *