В Богдановиче органами внутренних дел расследовано покушение на кражу

 

Еще 27 декабря 2017 года в районе 19 часов в дежурную часть ОМВД России по Богдановичскому району поступило тревожное сообщение из магазина крупной российской торговой сети, расположенного на улице Октябрьской. Заявитель сообщил, что неизвестный пытался похитить товар, однако был задержан сотрудниками точки розничной торговли.

Дежурным данная информация была оперативно передана наружным нарядам полиции. Ближайший к указанному адресу патруль быстро прибыл на место происшествия.  

Оказалось, мужчина, находясь в торговом зале магазина с супругой и ребенком в детской коляске, спрятал в ее багажный отсек продукты питания и спиртные напитки на сумму 3830 рублей 21 копейку. С этим товаром мужчина попытался незаметно выехать из магазина, однако был остановлен работниками торговой точки. Тем временем его супруга, которая не знала о его планах, рассчитывалась на кассе за купленные продукты.

Все товары из коляски молодому человеку пришлось выложить, а самому вместе со стражами порядка последовать в отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

Задержанным оказался нигде не работающий, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности житель города Камышлова 1984 года рождения. Молодой человек полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и собственноручно написал явку с повинной.  

Отделением дознания ОМВД России по Богдановичскому району в отношении данного гражданина было возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации – покушение на  кражу. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *