Уважаемые субъекты малого бизнеса!

 

На 2018-й и 2019-й годы намечены очередные этапы перехода на онлайн-кассы, которые затронут существенную часть субъектов малого бизнеса. Сделать эту процедуру максимально удобной помогут дополнительные законодательные акты, принятые в ноябре этого года.

Федеральный закон от 27.11.2017 №349-ФЗ предоставляет право уменьшения налогов для индивидуальных предпринимателей, применяющих онлайн ККТ. Налоговый вычет может составить до 18 тысяч рублей на каждую кассу и распространяется на тех ИП, которые работают на ЕНВД или патенте.

Предприниматели на ЕНВД или патенте, работающие в сфере розничной торговли или общественного питания, а также имеющие наемных работников, смогут рассчитывать на налоговый вычет, если зарегистрирует кассу до 1 июля 2018 года, а остальные ИП — до 1 июля 2019 года.

Для ИП на ЕНВД оформление вычета будет происходить на основании налоговой декларации, а для патентной системы — на основании заявления, в которых должны указываться в т.ч. сведения о моделях и регистрационных номерах касс, а также суммы расходов по их приобретению.

Федеральный закон от 27.11.2017 №337-ФЗ перенес срок применения онлайн касс для отдельных категорий предпринимателей. Отсрочку до 1 июля 2019 года по применению ККТ получат организации и индивидуальные предприниматели на ЕНВД, плательщики патента, оказывающие работы и услуги (за исключением услуг общественного питания), а также индивидуальные предприниматели на ЕНВД и патенте, осуществляющие розничную торговлю или оказывающие услуги общественного питания, но не имеющие при этом наемных работников.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *