Уральскую здравницу продадут коммерсантам

 
ГУП «Санаторий «Обуховский», который недавно возглавил юрист Иван Клементьев, приватизируют в течение года, рассказывают слухмейкеры. Прибыльную здравницу намерен «прибрать к рукам» кто-то из высокопоставленных лиц региона, и назначение Клементьева — их заслуга, считают сплетники. 

Они же утверждают, что санаторий отдадут по бросовой цене, а сама сделка спровоцирует мегаскандал, в который невольно будут втянуты депутаты Заксобрания — именно им придется принимать решение о включении ГУПа в список приватизационных объектов. 

Санаторий превратят в загородную дачу

По слухам, назначение Клементьева директором «Обуховского» ставит себе в заслугу бывший начальник Камышловского ОМВД Владимир Шкаев. Тот самый, который судился с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, опротестовывая решение конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Камышлова — члены комиссии не допустили его ко второму этапу. 

Достоверно известно, что ранее Клементьев представлял интересы полковника в судах, выступая в качестве его защитника, и его повышение, несомненно, можно рассматривать как «отступную» Шкаеву. Если последний воспользуется шансом, то лечебно-оздоровительный комплекс может стать его вотчиной, где можно барствовать, ни в чем себе не отказывая, используя санаторий как загородную дачу.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *