Уральский студент может сесть на 10 лет за похищенный ноутбук

 

Началась эта криминальная история со звонка в дежурную часть полиции города Талицы местного жителя 1997 г.р., учащегося одного из колледжей. Молодой человек сообщил, что некоторое время назад его знакомый, угрожая ножом, похитил из квартиры ноутбук. Причинённый ему ущерб заявитель оценил в 25 000 рублей.

Как выяснилось, злоумышленник — житель Камышлова 1998 г.р. — также обучается в одном из колледжей. К уголовной ответственности он раньше не привлекался, проблем с законом не имел. Со слов задержанного, в Талицу он приехал на выходные, чтобы встретиться со своим другом. Вечером приятели собрались с компанией в квартире у пострадавшего, где распивали спиртное. В какой-то момент между приезжим юношей и его товарищем произошла ссора, в ходе которой молодой житель Камышлова схватился за нож, а потом скрылся с чужим ноутбуком.

Ночь подозреваемый провел у знакомых, а утром вернулся в родной город, где и был задержан полицейскими. Злоумышленник даже успел выставить похищенную технику на продажу на одной из популярных торговых интернет-площадок.

Теперь ему грозит срок до 10 лет, сообщили в ОМВД России по Талицкому району.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *