Уральские банки теряют вкладчиков

 
В банках Уральского федерального округа уменьшился объем вкладов населения. По данным Агентства по страхованию вкладов, снижение составило 2,3% или 11,7 млрд рублей. По итогам первого квартал жители региона хранят в местных банках 493 млрд рублей.

Кроме того, в первом квартале не 9,2% уменьшился размер сберегательных сертификатов на предъявителя, до 4,3 млрд рублей. Сумма вкладов физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, также уменьшилась, но незначительно — на 0,7% и составила 14,7 млрд рублей. 


По данным АСВ, в Свердловской и Тюменской областях депозиты в местных банках уменьшились на 3,4% и 3,1% соответственно. В Челябинской области снижение было небольшим, а в банках, зарегистрированных в ХМАО, вклады населения в I квартале, наоборот, выросли на 3,6%. 

В целом объем вкладов физических лиц, привлеченных на территории УрФО всеми банками (как местными, так и из других федеральных округов), увеличился на 11 млрд рублей (0,6%) и составил 1 849,6 млрд рублей.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *