Управляющая компания, обслуживающая дома в Еланском, пожаловалась на местных депутатов премьер-министру

Жители Еланского гарнизона, расположенного на территории Калиновского сельского поселения Камышловского района, активно обсуждают долгожданный ремонт котельной. Последние годы они то и дело жаловались на перебои с отоплением и теперь рассчитывают на решение проблемы. Однако в администрации отмечают, что состояние жилфонда остаётся плачевным.

Как рассказала «ОГ» глава Калиновского СП Ольга Зверева, ремонтировать котельную начали после смены компании-почтавщика ресурсов (с АО «ГУ ЖКХ» на ФГБУ «Центр жилищно-коммунального управления» Минобороны РФ по ЦВО). Однако, по словам главы, управляющая компания ГУЖФ, которая продолжает работать, толком не готовит жилфонд к отопительному сезону. В ГУЖФ с претензией не соглашаются.

— Основную часть работ мы выполняем, но заниматься текущим ремонтом должным образом не можем, потому что собираемых денег не хватает. Руководитель екатеринбургского подразделения управляющей компании не раз выходил на местную думу с просьбой повысить тариф на содержание и текущий ремонт жилья до 20 рублей за квадратный метр, но понимания не нашёл. Вероятно, депутаты боятся брать на себя ответственность разъяснять людям такое повышение тарифа накануне выборов, — рассказала «ОГ» представитель управляющей компании Юлия Гаврилина. — В связи с тем, что большинство депутатов были избраны от партии «Единая Россия», он обратился в приёмную председателя правительства РФ и председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, чтобы получить поддержку в этом вопросе.

Председатель думы Калиновского СП Марина Панафидина в разговоре с корреспондентом издания пояснила, что ни о какой политической составляющей в маленьком городке, где все друг друга знают, речь идти не может:

— Год назад мы увеличили тариф на 30 процентов, с 9 до 12 рублей за метр, но никаких изменений в лучшую сторону не произошло — знаю, поскольку сама живу в городке. В этом году представитель ГУЖФ попросил увеличить тарифы на 84 процента: когда депутаты предложили поднять на 10–15 процентов, он отказался.

Кстати

Согласно ст.156 Жилкодекса РФ, размер платы на содержание и ремонт жилья определяется на собрании собственников жилья с учётом предложений управляющей организации. Если собственники такое решение не приняли — размер платы устанавливает орган местного самоуправления.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *