Техно-империя

Бескрайние просторы Российской империи уже, который год покрыты снегом и льдом. Полчища мародеров орудуют, повсюду захватывая города и поселки выселяя мирных жителей. Власти покинули страну в первые дни техногенной катастрофы, и теперь вся надежда на меня. Да я не герой и не славный воин, но кто-то должен дать отпор врагу.

На протяжении года я, как и все скрывался и прятался в самых разных местах, где находил тепло и еду, и однажды, скрываясь от мародеров, я вышел к железнодорожной станции. Там стоял локомотив. Он был самым обычным, таким, какие работали в былые времена и перевозили грузы. Забравшись внутрь, я тут же получил по голове чем-то тяжелым и потерял сознание.

Спустя несколько минут я очнулся и первым делом подумал, что попался в лапы мародерам, которые преследовали меня уже вот несколько месяцев. Голова гудела, но не столько от удара, а от запаха гари и гудения дизеля. Мои руки были связаны, и подняться было невозможно, но попробовать стоило. Не успев опереться на дверь, я тут же выпал через нее в машинное отделение, где на меня чуть ли не наступил незнакомец в красной бандане на голове и с белой длинной бородой.
– Опачки, очнулся мародер проклятый, злобно фыркнул он и даже пнул меня тяжелым ботинком по ребрам.
Я, было, хотел оправдаться и сказать что я не мародер, как по борту машины прострочила очередь из автомата, и незнакомец от испуга упал прямо на меня.

С улицы послышался крик в «матюгатьник»: — Матвей! – Я знаю, что ты тут скотина. Верни то, что украл, и мы тебя отпустим.
Ага, как же, отпустите вы меня….
Незнакомец посмотрел на меня.…

Да, да, да, Матвей это я, и у мародеров я утащил одну очень затейливую вещицу под названием «Р13G» в народе ее прозвали «Живун». Это был чип. Разработка военных. По слухам он мог оживить любую даже мертвую технику, а эти деятели использовали его для включения генератора, который обогревал их базу. А если добавить вещь что я украл с авиационной базы «ВВС», то можно творить чудеса.

Я повернулся на смотревшего, на меня незнакомца и поймал его удивленный взгляд. – Работает, значит, сказал я, мотнув головой в сторону дизеля. Тот в ответ кивнул головой. – Ну, тогда развязывай меня, иначе эти ироды положат нас и все.
Незнакомец впопыхах вытащил, старенький перочинный ножик, и разрезал неприступную для меня окову. Ей оказалась простая пластиковая пломба которая использовалась на этих машинах для того чтобы всякие деятели не ползли туда куда не просят. Избавившись от оков я в момент скинул со спины рюкзак и выудил оттуда чип и коробочку больше похожую на жесткий диск домашнего компьютера.

Оттолкнув старика, я рванул к панели управления, как было указано в одной из книжек, что я прочитал на досуге, именно там должно было это сработать.
Заметив в окне локомотива меня, мародер с «матюгальником» и своей бригадой сопроводил меня одной очередью, на этот раз прицельно. Остановившись у панели, я начал беспорядочно копаться с проводами, пытаясь вспомнить, что к чему.
— Может помочь? Прохрипел старик, видимо решив, что со мной безопаснее и поэтому пополз следом.
— Ну, если понимаешь что-то, помоги, так же шепотом ответил я.
— Я машинист этой старушки, что делать то надо?
— Я показал ему чип и коробку, при этом соединив их USB кабелем. – Вот этим надо как-то за питать твою старушку, а дальше я сам.

Он ничего не ответил и лишь мотнул одобрительно головой и достал из своего кармана смотанную перемычку с черными от гари «крокодилами» и прикрепил за штекер, что шел из коробки, а второй конец за контакт над которым виднелась потрепанная надпись «АК батарея». На коробочке загорелся сенсорный экран.
— Теперь моя очередь творить чудеса, сказал я и отодвинул незнакомца в сторону. На экране горело три комбинации: P13G – 1; P13G-2; P13G-20. Это сочетание цифр показалось бы мне странным, если бы я ранее на базе, где я взял коробку, не скинул бы себе на коммуникатор расшифровку кодов. Немного поразмыслив и сравнив комбинации, я выбрал «P13G-1» Боевая машина.

Дизель заверещал так, что наверно слышала вся округа и еще пара поселков. Схватив старика за рукав я побежал в кабину, и захлопнув дверь я толкнул его на кресло машиниста и приказал: — ЗАВОДИ ШАРМАНКУ.
Тот сразу защелкал тумблерами у себя на пульте. Последним был переключатель на панели, напротив которой сидел я с подписью «локомотивная сигнализация».

А дальше началось самое интересное. Обычный с виду локомотив начал трансформироваться и совершать разные метаморфозы. Наша кабина вздыбилась в небо. Что было снаружи, я не знаю, потому что мне, было, страшно отцепится от кресла, на котором я сидел. Кабина изнутри превратилась в борт управления боевым роботом, это я понял по галаграфическому изображению на лобовом стекле. Управление движением этой смертоносной машины перешло ко мне, а управление боевыми функциями у машиниста. Я быстро сообразил, что к чему и резким прыжком заняв свой пост, я обратил взор машины на мародеров, которые смотрели на чудо техники. Стрельба по нам была бесполезна и поэтому я скомандовал: — Открыть огонь. Старик что было сил, вдавил кнопки на пульте с английской надписью «Fire». Стальной град из бронебойных снарядов обрушился на врагов. Через минуту оставив кровавое месиво. Теперь пришла моя власть ворюги.

 Автор: Дунаев Семен.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *