Свердловскую область ждет удивительная погода: грозы при заморозках, ураган и жара до плюс 30

 

В ближайшие дни в Свердловской области ожидается необычная погода с заморозками, грозами, шквалистым ветром и повышением температуры почти до плюс 30 градусов. Так, как сообщается на сайте Уральского гидрометцентра, в ночь на 20 мая в некоторых районах региона похолодает до минус 3 градусов. Одновременно с этим ожидаются дожди с грозами.

Днем же температура воздуха во всех территориях Среднего Урала поднимется до плюс 28 — плюс 29 градусов. Однако картину будет портить сильный южный, юго-восточный ветер с переходом на юго-западный с порывами до 16 метров в секунду.

В этом году весна в Свердловской области — довольно холодная. Помимо низких температур (по ночам столбики термометров местами опускались до минус 8 градусов) и снегопадов (еще полторы недели назад в ряде городов — Кушве, Нижнем Тагиле, Карпинске, Алапаевске — лежал снежный покров) наблюдается сильный холодный ветер. Так, например, в начале неделе в регионе прошел настоящий ураган. По данным областного ГУ МЧС РФ, порывы ветра достигали 26 метров в секунду. В результате непогоды без света остались 11 тыс. человек. 

При этом ученые-климатологи говорят, что такая холодная погода на Среднем Урале не является аномальной. 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *