Свердловское УФСБ отмечает 100-летний юбилей

 
24 февраля, празднуется юбилей — 100 лет со дня создания в Свердловской области органов госбезопасности. В этот день в 1918 году в Екатеринбурге была создана первая на Урале Чрезвычайная комиссия. К осени 1918 г. ЧК были созданы во всех крупных городах Среднего Урала: Верхотурье, Камышлове, Красноуфимске, Невьянске, Нижнем Тагиле.

Как сообщили veved.ru в пресс-службе УФСБ России по Свердловской области, в Управлении 22-го числа состоялось торжественное собрание, посвященное памятной дате. Отличившиеся сотрудники и ветераны были награждены за заслуги.

Отметим, что в этом году сотрудникам УФСБ предстоит сдать серьезный экзамен на «профпригодность»: в июне в Екатеринбурге пройдет четыре матча чемпионата мира по футболу и обеспечение безопасности болельщиков является одним из приоритетов.

Редакция veved.ru поздравляет сотрудников УФСБ России по Свердловской области с памятной датой и желает крепкого здоровья, счастья, успехов в профессиональной деятельности по обеспечению безопасности нашей Родины!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *