Свердловское ГУФСИН готовит аудит стройки «евро-СИЗО», чтобы наконец достроить изолятор

 

Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Свердловской области объявило конкурс на проведение экспертизы строительных работ в Камышлове, где с 2012 года возводится следственный изолятор на 1 тыс. мест. За современность конструкции, более комфортные условия содержания будущих арестантов изолятор прозвали «евро-СИЗО». Общая стоимость работ оценивалась в 2,5 млрд рублей.

Предполагалось, что в 2017 году работы на объекте будут завершены. Однако у подрядчика стройки — ФГУП «СМУ-38 ФСИН», которое работает на многих объектах пенитенциарной системы, в прошлом году начались финансовые проблемы. Так, работники субподрядных структур начали жаловаться на задержку заработной платы. В отношении «СМУ-38» было возбуждено дело о банкротстве. 

Как рассказал Znak.com начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области Александр Левченко, управлению стоило больших усилий, чтобы поставить неоконченную стройку на баланс ведомства и договориться со снабжающими организациями о подаче энергоресурсов на объект, чтобы коммунальные системы и строения не были разморожены. Сейчас там установлена охрана, чтобы не допустить разрушения и разворовывания стройки.

Параллельно ГУФСИН взыскивает средства со «СМУ-38» в суде. Для завершения строительства придется заключать договор с новым застройщиком. Для этого надо точно установить, какие работы надо завершить и на какую сумму. Для этого объявлен конкурс на проведение экспертизы строительства. Ранее сообщалось, что строительство выполнено на 96%. 

Когда будет завершено строительство, пока не ясно, потому что для этого необходимо выделение средств из федерального бюджета.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *