Свердловские юноши-боксеры показали впечатляющий результат на Первенстве по УрФО


Свердловские юноши-боксеры показали впечатляющий результат на Первенстве по УрФО

Представители «Федерации бокса Свердловской области» взяли 17 медалей на Первенстве Уральского федерального округа по боксу среди юношей 15-16 лет (2003-2004 год рождения). Мероприятие состоялось с 4 по 9 февраля в городе Ноябрьск (Ямало-Ненецкий автономный округ), в нем приняло участие 150 молодых спортсменов, который боролись за путевку на Первенство России, которое пройдет в марте в Анапе.

Команду «Федерации бокса Свердловской области» под руководством президента организации Георгия Архипова и, как говорят участники соревнований и тренерский состав при разносторонней поддержке Виталия Кочеткова, представляли 26 спортсменов. Они завоевали 8 золотых медалей, 3 серебряных и 6 бронзовых (итого 17 в разных весовых категориях). Обладатели золотых медалей получат звание кандидатов в мастера спорта по боксу, при этом один из них, уроженец Краснотурьинска, уже является действующим КМС.

 

Свердловскую команду, которая проводила сборы в Нижней Туре, готовили высококлассные специалисты – старший тренер Вячеслав Фаргер, тренеры Андрей Семуков, Николай Ситников и Ризван Хайров. Они помогли ребятам подготовиться и достичь высоких результатов – в последний раз такие показатели (8 золотых медалей в Первенстве по УрФО) свердловчане показывали лишь в 2004 году, но тогда соревнования проходили в Нижнем Тагиле, и спортсменам, что называется, помогали «родные стены».

Почетным гостем Первенства стал российский боксер Александр Поветкин, который вручал награды победителям.

Отметим, что представители альтернативной «Свердловской областной федерации бокса» под руководством Андрея Гориславцева и Егора Мехонцева, выставили лишь трех участников, один из которых взял бронзу.

Ранее наше издание подробно рассказывало о расколе в боксерском сообществе Свердловской области (читать здесь). Решением Федерации бокса России в 2018 году организацию соревнований и отбора спортсменов отдали депутату Законодательного собрания Андрею Гориславцеву и олимпийскому чемпиону Егору Мехонцеву, несмотря на то, что старую команду поддерживали 90% тренеров и судей по боксу в регионе, которые по разным причинам отказались работать с Гориславцевым. Теперь две Федерации работают разрозненно, и, судя по показателям, ставка на Гориславцева-Мехонцева не сработала.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *