Свердловская полиция проводит проверку по ситуации с Екатеринбургским цирком

 
Росгосцирк подал заявление в полицию по ситуации с Екатеринбургским цирком, который оказался на грани закрытия из-за проблем с пожарной безопасностью. Полиция проводит проверку, сообщил ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Анатолий Марчевский, который руководит Екатеринбургским цирком с 1994 года, покинул занимаемый пост. Пресс-служба Минкультуры РФ со ссылкой на главу Росгосцирка Дмитрия Иванова пояснила, что Марчевский не уволен, у него была отозвана доверенность на ведение хозяйственной деятельности, поскольку учреждению грозило закрытие из-за проблем с пожарной безопасностью. Как сообщил ТАСС сам Марчевский, он будет оспаривать это решение.

«Такой документ (заявление от Росгосцирка) поступил в региональный полицейский главк. Оно зарегистрировано, по нему поручено провести проверку сотрудникам полиций по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции. Эта проверка уже началась, по ее итогам будет принято соответствующее решение», — сказал Горелых.

Ранее исполняющий обязанности руководителя Екатеринбургского цирка, советник гендиректора Росгосцирка Александр Авраменко сообщил журналистам, что проводится аудит хозяйственной деятельности Екатеринбургского цирка, и «если будут выявлены какие-то нарушения, то будут поданы соответствующие заявления.» В частности, отметил он, есть земельные вопросы: в какое-то время у цирка было 6 гектаров земли, а на сегодняшний день осталось 3,6 гектара.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *