Сведения о порядке подачи и рассмотрения жалоб по вопросам невыплаты заработной платы иностранным гражданам.

 
Сведения о порядке подачи и рассмотрения жалоб по вопросам невыплаты заработной платы иностранным гражданам, привлекаемым к осуществлению трудовой деятельности в Российской Федерации.
 Для того чтобы отстаивать свои права, работнику необходимо знать трудовое законодательство и ссылаться на него при общении с работодателем, если он уклоняется от выплаты заработной платы. Если гражданину не выплатили в срок зарплату, он может подать гражданский иск к работодателю в общем порядке в суд общей юрисдикции, а в случаях неуплат, превышающих двухмесячный срок, обратиться с заявлением в отношении своего работодателя в прокуратуру. Гражданский иск и заявление пишутся в свободной форме с изложением всех обстоятельств по существу, а также указанием наименования работодателя, с которым заключен трудовой договор (контракт) и всех существенных условий трудового договора. Подать гражданский иск в суд общей юрисдикции можно в любой промежуток времени, начиная со дня задержки зарплаты.
Все это касается работников, заключивших трудовые договоры либо гражданско-правовые договоры на выполнение работ (оказание услуг).  В случае если договор не заключен, доказать свои права будет очень затруднительно. Поэтому МО МВД России «Камышловский» призывает всех иностранных граждан оформлять свои трудовые отношения на законных основаниях, путем составления соответствующих договоров.  В случае заключения договора (устного либо письменного) с иностранным работником на выполнение работ (оказание услуг), работодатель (независимо от организационно-правовой формы) обязан в течение 3 рабочих дней с момента заключения договора направить в МО МВД России «Камышловский» уведомление установленного образца.
В случае не уведомления работодатель привлекается к административной ответственности по статье 18.15 части 3 Кодекса об административных правонарушений РФ, влечет наказание государственного лица от 2 до 5 тыс. рублей, должностных лиц от 35 – 50 тыс. рублей, юридических лиц от 400 до 800 тыс. рублей, либо административное приостановление деятельности от 14 до 90 суток.  
Телефоны доверия, по которым можно обращаться по вопросам невыплаты заработной платы иностранным гражданам, привлекаемым к осуществлению трудовой деятельности в Российской Федерации:

Телефон «доверия» ГУВД по Свердловской области – 8-343-358-71-61,
8-343-216-89-66, 8-343-371-03-03.
Телефон «доверия» Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Свердловской области 8-343-376-61-10 (круглосуточный).
Бесплатная горячая линия 8-800-777-32-16.
По интересующим Вас вопросам миграции Вы можете обратиться по телефону горячей линии 8-343-231-21-32.
Для консультации по вопросам миграции в городе Камышлове 8-343-75-2-02-34.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *