Суд вынес приговор тюменскому киллеру из ФСБ

Судья Уральского окружного военного суда в Екатеринбурге Игорь Ключиков вынес приговор лейтенанту УФСБ по Тюменской области, 34-летнему Алексею Короткову. Его признали виновным в семи убийствах. Об этом сообщило агентство Ura.ru.
 

Короткова приговорили к 24 годам колонии строгого режима, обязали оплатить штраф в размере 500 тысяч рублей и лишили звания.

Алексея Короткова обвинили в семи убийствах, кражах, разбое, хулиганстве, мошенничестве и угонах автомобилей. Изначально фигуранта хотели приговорить к пожизненному заключению. Но он пошел на сотрудничество со следствием, признал вину, выдал подельников и рассказал об убийствах, ранее неизвестных следствию. Когда обвиняемому дали последнее слово, он еще раз полностью признал свою вину и извинился перед родными жертв преступлений.

По данным издания, в банду также входили прапорщик Евгений Гладких, тренер по самбо Александр Кобылин, безработный Сергей Синяков и оперуполномоченный МВД Сергей Зозуля. Последнего после побега объявили в розыск через Интерпол. Главарь банды, капитан ФСБ Владимир Гилев, покончил с собой в СИЗО. Следствие доказало 18 убийств, но всего их может быть не менее 50.

Судебный процесс по основному составу банды запланировали на 2019 год.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *