Суд потребовал от администрации Камышлова срочно переселить семью из аварийного жилья

 
Свердловский областной суд оставил в силе решение Камышловского районного суда, обязав местную администрацию незамедлительно предоставить семье с двумя детьми жилое помещение для постоянного проживания взамен признанного непригодным. Об этом сообщает пресс-служба облсуда.

Камышловский межрайонный прокурор обратился в суд с иском в интересах семьи, проживающей в доме 1893 года постройки, признанном аварийным и подлежащим сносу еще в 2011 году. В 2013 году строение было включено в региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Семье должны были во внеочередном порядке предоставить другое жилье, соразмерное ранее занимаемому, отвечающее санитарным и техническим требованиям и находящееся в черте Камышловского ГО. Камышловский городской суд исковые требования удовлетворил в полном объеме, но ответчик — администрация городского округа — решил обжаловать данное решение в Свердловском областном суде.

«В апелляционной жалобе ответчик просил изменить срок предоставления жилья — в течение двух месяцев с момента вступления решения суда в законную силу. При этом он ссылался на то, что в настоящее время у администрации отсутствуют в собственности жилые помещения, а процедура по приобретению жилья для семьи требует времени. Кроме того, в суде ответчик заявил, что дата признания дома непригодным для проживания и подлежащим сносу значения не имеет. Чиновникам необходимо соблюсти определенный порядок обеспечения жилыми помещениями данной категории граждан, несмотря на то, что дом давно признан аварийным», — рассказали в пресс-службе.

Однако Свердловский областной суд, как и суд первой инстанции, счел доводы администрации несостоятельными, оставив решение Камышловского районного суда без изменения, апелляционную жалобу ответчика без удовлетворения.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *