Средний Урал захлестнула новая волна ОРВИ

 

Казалось, зима закончилась, а вместе с ней ушли и непредсказуемая погода и хвори в виде гриппа и простуды. Однако, как отмечают специлисты Роспотребнадзора, на Среднем Урале вновь зарегистрирована волна ОРВИ. За последнюю неделю в регионе заболели 36,4 тысячи свердловчан, что превышает эпидпорог на 6%.

В самой уральской столице за помощью к медикам обратились 16,9 тысячи человек. Таким образом, заболеваемость в Екатеринбурге оказалась выше эпидемического порога на 33,6%.

— В ЗАТО свободный среднеобластной показатель заболеваемости ОРЗ превышен в 1,5 раза. В Красноуральске, Артемовском районе, Каменске-Уральском, Краснотурьинске, Богдановичском районе, Невьянске, Нижней Туре, Ивделе, Камышлове и Камышловском районе, Сухом Логу, Североуральске, Дегтярске эпидпорог выше на 20%, — рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

Из-за всплеска заболеваемости в регионе закрыты 4 детских сада и 1 школа, частично приостановлен образовательный процесс еще в 78 детских дошкольных учреждениях и 36 школах.

Главам муниципалитетов с превышением эпидпорогов территориальными отделами Управления Роспотребнадзора выданы предложения о введении дополнительных противоэпидемических мероприятий.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *