Спрос на рабочих в Свердловской области увеличился в четыре раза

За год количество вакансий отрасли «Рабочий персонал» в Свердловской области выросло почти в четыре раза. По данным исследования экспертов компании HeadHunter, на них приходится 14% предложений работодателей. Рост зафиксирован и в количестве резюме. За год количество резюме выросло в два раза и составило 1,5% от их общего числа.

Руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова указывает, что спрос растет гораздо быстрее предложения. «По этой причине в отрасли небольшая конкуренция. Всего одно резюме на вакансию. Оптимальным для рынка считается ситуация, когда на вакансию приходится четыре-пять резюме —  тогда у работодателей и соискателей есть выбор»,— сообщила она. По ее словам, можно говорить о дефиците рабочего персонала. Однако динамика все-таки положительная. «Мы проводили опрос среди соискателей и выяснили, что в Уральском федеральном округе 9% офисных работников готовы сменить свою профессию на рабочую. Еще 7% согласны на это, если им оплатят обучение. 24% готовы перейти в рабочие при гарантии трудоустройства»,— сообщили статистику исследования госпожа Осипова. 

Чаще всего вакансии рабочего персонала интересны мужчинам от 26 до 35 лет. Среди самых популярных специальностей — грузчик (18,2% резюме), электрик (16%), монтажник (15%), электромонтер (14,3%) и слесарь (14%). Среди работодателей наиболее востребованы наладчики (16%), слесари (15%), операторы станков (13%), токари (13%), монтажники (12%), сварщики (12%), грузчики (11%), механики (11%), электрики (10%) и комплектовщики (9%). 

«Чаще всего компании ищут сотрудников с опытом работы от года и более. Треть вакансий размещены в Екатеринбурге. Важно, что каждая вторая вакансия предлагает работу вахтовым методом»,— рассказали эксперты. Средняя зарплата в сфере составляет 40-50 тыс. руб.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *