Состоялся финал Свердловской Областной Юниор-лиги КВН

 

11 мая в Екатеринбурге состоялся юбилейный, финальный фестиваль десятого сезона Свердловской Областной Юниор-лиги КВН.

Подготовка к нему у «Уезда» началась в начале мая. Материал знакомый, проверенный даже в Москве, но в лиге ещё не показывавшийся. Четкость подачи — один из козырей нашей сборной, не сочтите за хвастовство. Именно с отрепетированным выступлением и позитивным настроением мы приехали 10-го мая в солнечный Екатеринбург, чтобы пройти редактуру накануне дня игры в не менее солнечном Дворце Молодежи. Данный этап был пройден без значительных потерь, а где появились дырки — там в сценарии нашлось место паре новых шуток.

День игры. На ногах мы уже с 7 утра, позавтракали и отправились на заключительную редактуру. Всё шло хорошо, и на ген.прогоне в том числе. Выступление летает, ребята на позитиве, звук качает, Константин Меньшиков в образе. Что могло пойти не так? Видимо, что-то могло. Выступали предпоследними. С одной стороны быть в завершающей части концерта это почётно. Однако, здесь появляется и серьезный минус — жюри видело до тебя уже 12 команд (кстати, мы были 13-ми — серьезный повод задуматься ещё раз о суевериях и магии чисел) и удивить/рассмешить/зацепить каждого из них уже намного сложнее.

Совершенно нельзя сказать, что это было провальное выступление — нет, были удачные шутки, был смех, но… это было не так, как представлялось. Не так заходили московские полуфинальные шутки, как заходили в самой Москве. Крепкий материал сделал среднюю реакцию. К исполнению вопросов не было. К содержанию? Нужно думать.

Церемония награждения, а точнее интро к ней, всё это вместе длилось около часа. Номинации слушали вполуха, ждали уже наконец-таки распределения главных наград – была такая вот (само?)уверенность. И вот этот момент случился. Со сцены донеслось «Третье место… (нагнетающая пауза) Вроде город, Ревда». Здесь, в принципе, ничего экстраординарного не произошло. Дальше, «Второе место… Мадам Тюссо, п. Восход». Внезапно, но здесь нужна отдельная статья для анализа результатов этой молодой команды из Камышловского района. Просто поздравим ребят, это был их первый сезон и сразу вторые, достойный результат.

Дальше предсказуемых итогов можно было не ждать. Начали закрадываться разные шальные мысли. «Первое место… Моя любимая команда, Екатеринбург». Казалось бы, всё, едем домой. Но это были результаты только этой игры. Чемпион определялся по итогам всех трёх игр сезона. Волнение на пределе. Шансы – есть, гран-при в Полевском, первое – в Ревде, финал – ну это же всего лишь одна игра. И эта игра решила, как оказалось, исход всего сезона. «И чемпион из города… Екатеринбурга, МЛК».

Честно, мы были не готовы услышать именно это. МЛК – достойный соперник, мы поздравляем их с чемпионством. Но мы не ожидали, что повернется всё именно так.

Это была действительно неожиданная игра, со своей драматургией, сезон в сезоне. Спасибо всем, кто болел в течение него за нас, поддерживал морально, материально, любым способом. Спасибо родителям, спонсорам, редакторам, директору лиги, директорам школ, классным руководителям, школьным учителям. Мы верим, что это далеко не конец, это был лишь определенный этап, результаты которого нужно ещё раз проанализировать, сделать выводы и провести работу над ошибками в течение лета. Впереди августовский Таватуй, ну а после него — новый сезон.

Это были три мощных фестиваля. Это был мощный сезон.

Ну а мы можем стать только сильнее.

Спасибо.

«Камышловский уезд».

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *