Сезон осень-зима 2017: еще 10 свердловских городов «разогрели» в Сети

 
По данным свердловского Гидрометцентра, в этом году предзимье в регионе прошло без резких колебаний температуры. Впрочем, уже на этой неделе синоптики обещают в ночное время до -15,-20 градусов по Цельсию. Связисты подготовили смартфоны свердловчан к холодам, заправив их общением.

К началу зимы на Среднем Урале инженеры «МегаФона» «подогрели» мобильные интересы жителей региона. 10 населенных пунктов еще больше окутали скоростной сетью LTE и надежным 3G-сигналом. Теперь свыше 900 тысяч свердловчан также смогут перевести смартфоны и планшеты в режим 4G и настроиться на длительное голосовое общение.

Телеком-эксперты также поработали над качеством связи и расширили зону действия устойчивого мобильного сигнала в Нижнем Тагиле, Березовском, Буланаше, Тугулыме, поселке Юшала и в деревне Кокшарова Камышловского района. Дополнительные LTE- базовые станции установили в Алапаевске, Артемовском, Красноуральске. Это обеспечит более быструю загрузку данных и мгновенный отклик интернет-страниц абонентов. 

Работы прошли и в столице Урала: на Уралмаше, Эльмаше, в Юго-Западном районе, возле КРК «Уралец» и драмтеатра, на ВИЗе, на Кольцовском тракте в микрорайоне «Светлый», «Компрессорный» — «МегаФон» улучшил покрытие 4G-сети и увеличил зону обслуживания объектов связи в 3G-стандарте.

«За последние три месяца мы провели серьезную работу по модернизации сети 2,3 поколений и строительству 4G сети в Свердловской области. Суммарно мы построили и переоборудовали несколько десятков базовых станций, обновили программное обеспечение, расширили емкость сети, чтобы еще большее количество абонентов могли одновременно получать качественную связь и быстрый интернет», — отметил Антон Щербаков, технический директор «МегаФона» на Урале.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *