Санитарно-эпидемиологической обстановке в Камышлове и Камышловском районе за 2017 год.

 

В минувший понедельник на аппаратном совещании, которое уже второй раз проходит в новом формате – в кабинете у главы города – слушали доклад о санитарно-эпидемиологической обстановке в Камышлове и Камышловском районе за 2017 год.

Данные, приведенные ниже специалистом-экспертом Талицкого отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Иваном Власовым, общие по городу и району, и, к сожалению, не четко отражают картину городского округа. Это отметил сразу глава Камышлова Алексей Половников по окончанию доклада.

В городе и районе снизилась заболеваемость по сравнению с 2016 годом: органов дыхания (36,6% на 1000 человек), системы кровообращения (9,3% на 1000 человек), костно-мышечной системы (7,9% на 1000 человек). Зато возросла заболеваемость беременных женщин на 22,4% (болезни дыхательных путей, сахарный диабет беременных и др.)

Особое внимание в настоящее время уделено проф.мед.осмотрам, которое работающее население должно проходить ежегодно. Количество осмотров за 2017 год увеличилось на 17% (2030 человек прошли за 2017 год, должно было пройти 2080 человек). Зачастую, некоторые организации не отчитываются о пройденных профосмотрах в роспотребнадзор, тем самым искажая данные.

По онкологии замечено ухудшение ситуации, за 2017 год выявлено 184 новых случаев раковых заболеваний по городу и району в общем (56,5% женщин и 43,5% мужчин). Это связано еще и с улучшением качества обследований и диагностики.

После доклада Алексей Половников попросил уточнить данные по городу и доработать доклад: «Нужен полный охват ситуации по заболеваемости населения в городе, как взрослого, так и детей, причин роста числа хронических заболеваний. С чем это связано, с повышением качества обследований или что-то еще. Эти данные должны быть приведены в соответствие и переданы в администрацию Камышлова в ближайшее время».

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *