С начала года отремонтировано 375 километров Свердловской магистрали

 

С апреля по август 2018 года на Свердловской железной дороге отремонтировано 375 километров путей. На данный момент полностью завершены работы на 15 участках.

Как сообщают в пресс-службе СвЖД, сейчас идут работы на направлениях: Азиатская – Качканар, Дружинино – Екатеринбург – Называевская, Пермь – Соликамск и Сургут – Нижневартовск. Во время ремонта пассажирские и грузовые поезда курсируют по специально разработанным графикам. Это позволяет регулировать движение и не допускать сбоев.

Технология непрерывного цикла применяется при ремонте путей на двухпутных участках. При ней один путь закрывают на несколько суток, чтобы выполнить весь комплекс работ, а поезда идут по соседнему пути.  

В текущем году на СвЖД тестируют технологию, которая позволяет снять ограничения при пропуске поездов в период ремонта на двухпутных перегонах. Это достигается за счет сокращения длины блок-участков до минимально возможной по условиям безопасности движения поездов. Проект был реализован на участке Богданович – Тюмень Транссибирской магистрали. Установка дополнительных светофором на перегоне Камышлов – Аксариха позволила снизить межпоездной интервал попутного движения до 6-8 минут и организовать пропуск большего числа поездов. Сейчас подобные работы ведутся на перегоне Утяшево – Тюмень.

Всего же в этом году на СвЖД планируется отремонтировать 552 километра путей и заменить 218 стрелочных переводов. Эти позволит повысить надежность инфраструктуры и увеличить скорость движения пассажирских поездов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *