Рядом с пятиэтажкой у филармонии предложили вырубить сто деревьев: они мешают старинному забору

Рядом с пятиэтажкой у филармонии предложили вырубить сто деревьев: они мешают старинному забору

В Екатеринбурге могут исчезнуть деревья, которые растут на улице Карла Либкнехта вдоль старинного забора возле Уральского аграрного университета. Дело в том, что они «пагубно влияют на конструкции ограды», поэтому архитекторы предложили их вырубить.


Как и само здание университета, забор относится к памятникам культурного наследия. Он был построен в конце 1890-х — начале 1900-х годов. Сейчас и здание, и ограда нуждаются в ремонте. Проекты реконструкции опубликованы на сайте госзакупок. Заказчиком выступил УрГАУ, а план реконструкции составила Екатеринбургская специальная научно-реставрационная проектная мастерская.


В документах отмечается, что архитектурный облик ограды и устоев въездных ворот сохранились первоначальными со времени постройки. В частности, историческими остались десять секций ограды (одиннадцать кирпичных столбов, остальные разобраны).

На месте вырубленных деревьев предлагается посадить кустарники или небольшие деревья с компактной кроной и корневой системой. Все эти работы нужно будет согласовать с управлением благоустройства администрации Екатеринбурга и с Управлением государственной охраны памятников Свердловской области.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *